23:33 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Закончила костюм Молчаливой сестры. Платье, платок с "вуалькой", пояс-веревка, пара мешочков, накидка на плечи более темного цвета.
Научилась ради этого дела шить тряпичные пуговицы из обрезков ) Ну, вернее, одну огромную пуговицу для накидки. И петлю из кусочка веревки и ниток.
Сижу во всей этой красоте и радуюсь, что платьишко вышло удобным, а через платок вполне можно дышать и поле зрения он не слишком ограничивает.
А теперь я скажу, что день был мега насыщенным и продуктивным, особенно для дня, который начался с кошмарного сна, а продолжался желанием лечь морской звездой и не шевелиться, и отправлюсь спать.
А, кстати. Еще сегодня было 8 лет нашей с Сережкой свадьбе )

@темы: семья, жизнь, РИ

20:57 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Выпила два бокала вина в честь завершения Дождя (+930 слов, кстати, все еще в графике, как ни странно), написала на завтра пост для новой выкладки. Читаю Разделенных. Отмечаю, что где надо резать, а не дописывать ) Думаю, что в первую очередь скурю план, выкину оттуда все объяснялки и все, впихнутое только ради экзотичности.
За время паузы у меня вырисовался очень четкий образ, оказывается. Весь путь, который проходит Акайо, весь путь, который проходят другие. Точка, в которую он придет, и которая точкой на самом деле не является. Сейчас интересно смотреть на него, знать, каким он в итоге станет, и примерять, что еще должно случиться, чтобы все вышло именно так, как нужно.
А после Разделенных будет...
Будет. Сначала надо закончить их. Это все-таки задача не на пару недель, тем более что их я планирую писать ближе к чистовику по качеству.

@темы: Разделенные, НаноМарафон, Дождь

17:41 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Я дописала. С ума сойти, я не могу поверить, но я правда дописала. Все. Конец. Все висит на таймере, 5 августа на фикбуке будет опубликована последняя глава.
Боже мой. Все. Ура.
А теперь - Разделенные! ) Ведь впереди еще почти половина Кампа.

@темы: Разделенные, НаноМарафон, Дождь

14:34 

Доступ к записи ограничен

Solter
Solter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:59 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Не дописала, но +1753 слова. Вчера мне было очень хорошо, даже когда я неожиданно просто ложилась и засыпала от усталости, а сегодня мой организм объявил забастовку. Голова не работает, тело тоже не хочет. А за сегодня надо закончить костюм - мастер просил, чтобы фотографии выложить в группу. И боже, как я хочу уже дописать. Поставить последнюю точку и сказать "я закончила". Иметь наконец вторую дописанную хоть в черновом виде книгу.
Вчера вечером поняла странное. Вот месяц назад я узнала, что пролетела с НДК. Это было как удар под дых в тот момент - я была уверена, что пройду как минимум в лонг. Вот я это пережила. В один момент, когда я искала, куда еще можно отправить Заката, мне приснился сон - как я прихожу в издательство, которое, по сути, ларек в Нахичеванском рынке. И, радостная, что они согласны его взять, едва успеваю остановиться и подумать, на каких, собственно, условиях это происходит. Я не могу сказать, что проснулась и много думала. Наоборот, я ни о чем не думала пару недель. А потом начался Камп и продолжился Дождь.
Так вот. Не на любых условиях. Не хоть кому-нибудь. Закат этого не заслуживает. Если он оказался хорошей историей, но плохим коммерческим продуктом - пусть он остается сетевой книгой. Это лучше, чем быть в ситуации отчаявшихся писателей, соглашающихся на принт-он-деманд или печать за деньги, просто для того чтобы книга на бумаге была хоть где-нибудь и как-нибудь. Где-нибудь и как-нибудь я и сама себе на принтере напечатать могу )
Так что вчера ночью я таки написала Бакулину и больше ничего пока делать не собираюсь.
...
Случайно не выложила пост, когда дописала его - и это все, что можно сказать о состоянии моей головы - и с тех пор умудрилась вымыть немножко весь дом ) Странно получилось. Надо себя таки куда-нибудь положить выдыхать.

@темы: на полях, мир Колеи, РИ, НаноМарафон, Дождь

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Вчера вышло +1430, закончила предпоследние сутки, начала последние.
Не могу поверить, что правда вот-вот закончу, скорее всего прямо сегодня. Страшно. 25 а.л. будет в итоге, сейчас на пару сотых меньше. Это уже двойной объем романа, и это только линия внутри, а я все еще хочу линию снаружи.
Я начала Дождя 2,5 года назад. Я активно пишу его почти год, судя по меткам статистики - в августе был первый период стабильного прироста, потом редкими всплесками, а потом случился ноябрь. До середины февраля я писала каждый день, потом был месяц паузы. С середины марта снова почти ежедневно целый месяц, потом до июля нерегулярных вспышек. И вот опять ежедневно.
Как долго.
Я раз двадцать обещала больше никогда не браться за такие объемы. Я точно уверена, что больше не буду пытаться писать неразрывной посекундной хроникой.
Мы смотрели вчера Синкая, Сад изящных слов, и Акайо во мне просыпался от этих типично японских картинок, сюжетов, историй... Концов.
Доброе утро. Начиная с завтрашнего дня - добро пожаловать.

@темы: Разделенные, НаноМарафон, Дождь

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
290  (100%)
Всего: 290

@темы: Свое

09:31 

VivienTeLin
И ты знаешь - крутись как хочешь, этот мир набирает ход
Детройтофанаты, гляньте, какую вещь дают за радостный ор! ))

16.07.2018 в 09:01
Пишет Dragon with grey eyes:

Внимание конкурс!)
Так как в моих руках оказался лишний лист стикеров по Детроиту от NO KIDS Stickers | NKS
Я решила на них устроить конкурс.

Правила конкурса:
1. Вы должны написать любой новый пост созданный от 16.07 об игре Detroit: Become Human (рассказать за что любите персонажа/игру/пейринг или устроить гифкоспам/пикспам или сотворить что-нибудь, никаких ограничений).
2. Вы должны в комментариях к этой записи разместить ссылку на ваш пост и разместить ваш порядковый номер. (№1 хттп://адрес вашего дневника/687899150кнр).
3. В вашей записи обязательно должен присутствовать баннер нашего сообщества. Выбрать его можете здесь.
4. Вы должны быть либо участником сообщества, либо его постоянным читателем.
5. Вы можете принести любое количество постов, но уверяю вас, главное качество, а не количество.
6. Дождаться 1 августа и увидеть итог конкурса, т.е. последнюю ссылку вы можете принести 31 июля в 23:59 (МСК).

P.S. Если у меня появится еще один дополнительный лист стикеров, до 1 августа, то у нас будет 2 победителя. И да, пересылка за мой счет)



URL записи

@темы: на полях, игры

Марсела

главная